Две компании нашли зарубежных партнеров благодаря подмосковному фонду ВЭД

17 марта 2021, 20:47.

РИАМО - 17 мар. Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Подмосковья поспособствал подбору иностранного покупателя для двух предприятий региона, которые располагаются в городских округах Щелково и Красногорск, сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Агропромхолод» – производитель холодильного оборудования из Щелкова, специализируется на решениях по разработке, проектированию, монтажу специализированного и нестандартного оборудования для предприятий. Он заключил экспортный контракт с контрагентами из Финляндии. Покупателя на Украине нашла компания «Фирма Новелти Лтд», она производит косметическую продукцию и занимается контрактным производством декоративной косметики. Отгрузка по контрактам была произведена в марте. 

«Подбор иностранного покупателя – одна из услуг подмосковного фонда поддержки ВЭД, которая позволяет региональным производителям расширить экспортные рынки», – сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Она добавила, что самые перспективные экспортные направления определяются производителями вместе со специалистами фонда. Далее фонд точечно ищет покупателей. По итогу поиска производители получают новые контакты и зарубежных партнеров.

Зиновьева отметила, что эта услуга предоставляется на безвозмездной основе.

Предыдущие новости

17 марта 2021, 19:50.
Деньги направят на закупку лекарств для пациентов, которые лечатся дома.
17 марта 2021, 19:47.
Развитие дистанционной занятости особенно важно для граждан с ограниченными возможностями здоровья.
17 марта 2021, 18:27.
Полноценную уборку начнут, когда растает снег.
17 марта 2021, 17:48.
Высокий результат в обнаружении нарушителей показали фотоловушки и «засады» Госадмтехнадзора.