Жителям Подмосковья рассказали о гарантиях работникам при расторжении трудового договора

19 марта 2021, 16:41.

В случаях, если производительность труда и квалификация равны, предпочтение в оставлении на работе отдается семейным сотрудникам при наличии двух или более иждивенцев, лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком, работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание, инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества.

Также преимущество предоставляют работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации. Работодатель при проведении сокращения численности или штата работников обязуется предложить работнику другую вакантную должность, как того требует часть 3 ст. 81 ТК РФ.

Правила увольнения

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Помимо этого, работодатель с письменного согласия работника может расторгнуть с ним трудовой договор до истечения установленного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные законодательством. 

В случае расторжения трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером в связи со сменой собственника имущества организации новый собственник обязан выплатить указанным работникам компенсацию в размере не ниже трехкратного среднего месячного заработка, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ.

Коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовыми договорами либо решениями работодателя, уполномоченных органов юридического лица, а равно и собственника имущества организации или уполномоченных собственниками лиц (органов) не могут предусматриваться выплата работникам выходных пособий, компенсаций и (или) назначение им каких-либо иных выплат в случаях увольнения работников по основаниям, которые относятся к дисциплинарным взысканиям, или прекращения трудовых договоров с работниками по установленным ТК РФ, другими федеральными законами основаниям, если это связано с совершением работниками виновных действий (бездействия).

Предыдущие новости

19 марта 2021, 16:00.
Ожидаемая продолжительность жизни женщин в Подмосковье в 2021 году равняется примерно 79 годам.
19 марта 2021, 15:55.
Опрос доступен в социальных сетях пресс-центра регионального парламента.
19 марта 2021, 15:41.
При запахе газа нужно немедленно открыть окна.
19 марта 2021, 15:38.
Найденные предметы хранятся на складе в течение шести месяцев (за исключением скоропортящихся продуктов), после чего утилизируются.
19 марта 2021, 15:26.
Ребятам предлагают помечтать, каким мог бы быть полет в космос, и воплотить свои фантазии в рисунках, поделках, видеороликах и музыкальных номерах.