Жителям Подмосковья напомнили об опасности оставления детей в квартирах с открытыми окнами

29 апреля 2021, 15:26.

РИАМО - 29 апр. На территории Московской области с начала весны произошло восемь случаев падения детей из окон, жителей Подмосковья просят быть внимательными и обеспечивать безопасность детей, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности области.

Чаще всего такие инциденты происходят из-за того, что детей оставляют без присмотра взрослых. Еще взрослые нередко ошибочно полагают, что москитные сетки — надежная защита, однако они не могут выдержать вес даже годовалого ребенка.

С начала весны дети выпали из окон в селе Петровское в Клину, Реутове, в Дрезне в Орехово-Зуевском округе, Можайске, Краснозаводске в Сергиево-Посадском округе, Лобне, Воскресенске и Химках. 

Для того, чтобы не допустить таких происшествий, родителям рекомендуют во время проветривания пользоваться фрамугами и форточками, не разрешать ребенку выходить на балкон без взрослых, отодвинуть всю мебель, включая кровати, от окон. Когда окна открывают, нужно убедиться, что ребенок находится под присмотром. 

Не стоит оставлять ребенка одного в квартире — он может залезть к открытому окну. Если ребенок чувствует страх, он выглядывает в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей — это также может привести к падению. 

Кроме того, не стоит показывать ребенку, как открывается окно, и учить детей подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона.

«Эти простые, на первый взгляд, даже несколько банальные правила способны сохранить жизнь ребенку. Взрослым необходимо помнить про эти меры, и тогда их дети будут в безопасности», — отметил заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Роман Каратаев.

Предыдущие новости

29 апреля 2021, 15:10.
Его избрали на заседании совета депутатов.
29 апреля 2021, 14:58.
Полный переход на онлайн-оплату за услуги ЖКХ усложнит преступную деятельность недобросовестных сборщиков платежей.
29 апреля 2021, 14:46.
По его мнению, должны существовать адекватные и эффективные меры со стороны государства, которые бы защитили общество от системных правонарушителей.
29 апреля 2021, 14:43.
В столице и области объявлена потенциально опасная погода.
29 апреля 2021, 14:41.
Флагманский стационар «Медси» — клиническую больницу в Отрадном — перепрофилировали в инфекционную больницу на 500 коек.