Пять школ Красногорска получили обучающие игры от «Бессмертного полка»

4 сентября 2020, 16:47.

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 4 сен. Пять школ Красногорска получили наборы обучающих игр от движения «Бессмертный полк», сообщается на официальном администрации горокруга.

«Красногорские школы №1, 11, 15, Нахабинская гимназия №4 и Нахабинский лицей №1 получили от движения «Бессметрный полк» игры «Великая Отечественная война». Образовательные наборы с технологией дополненной реальности представителям учебных заведений передал руководитель штаба регионального отделения общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Валерий Анисимов в пятницу», - говорится в сообщении.

Каждая школа получила по шесть комплектов игр. Игра разработана и произведена в России специалистами Лаборатории дополненной реальности ARLab.me по заказу АНО Центра «Без ограничений» с использованием средств гранта президента РФ.

«Давать знания детям неформальным путем – это наша задача. И вот эта игра «Великая Отечественная война» описывает по большей части бои в Подмосковье. Игра разработана с привлечением историков. Надеюсь, ребятам она понравится», - отметил Анисимов.

Выбор учебных заведений неслучаен – именно эти школы вошли в десятку лучших в Московской области по итогам Всероссийского конкурса «Правнуки победителей».

«От имени муниципалитета движение «Бессмертный полк» поблагодарил заместитель главы администрации горокруга Красногорск по социальной сфере Игорь Тельбухов. Он отметил, что в округе очень сильное военно-патриотическое движение, высокий интерес молодежи к событиям Великой Отечественной войн», - заключается в материале.

Предыдущие новости

4 сентября 2020, 16:17.
Такой же уровень погодной опасности объявили на территории Владимирской, Рязанской, Тамбовской, Липецкой, Брянской и других областей ЦФО.
4 сентября 2020, 16:15.
Средства маткапитала можно направить на образование детей и улучшение жилищных условий семьи.
4 сентября 2020, 15:51.
В субботу в Красногорске состоится третий областной конкурс искусств – театрализованное шоу «Город А». Автор и режиссер мероприятия Михаил Иванов рассказал корреспонденту «РИАМО в Красногорске», чем оно отличается от других творческих состязаний и как проходила подготовка в условиях пандемии.
4 сентября 2020, 14:59.
При единичном случае заболевания весь класс отправят на дистанционное обучение.
4 сентября 2020, 14:48.
Во время работы они получают заработную плату и ежемесячную материальную поддержку от центра занятости населения.