Свыше 100 ТЦ Подмосковья проверили на соблюдение антиковидных мер

16 октября 2020, 22:01.

РИАМО - 16 окт. За неделю в Московской области специалисты проверили на соблюдение эпидтребований по профилактике коронавируса более 100 торговых центров, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Мы проверили более 1,5 тысячи магазинов в более чем 100 торговых центрах нескольких городах Подмосковья на соблюдение эпидтребований, направленных на недопущение распространения коронавируса в регионе. Нарушения выявили в 81 магазине», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Он уточнил, что руководителями предприятий были проведены дополнительные разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил торговли и санитарных норм.

Совместные с представителями регионального Роспотребнадзора, Минсельхозпрода Подмосковья и правоохранительными органами рейды проводились семь дней. Проверялись торговые центры в нескольких городских округах, в том числе в Одинцовском, Коломенском, Домодедове, Сергиево-Посадском, Клину, Ивантеевке.

Во время мониторинга персонал и подавляющее число посетителей находились в торговых объектах в масках. На четырех покупателей составлены административные протоколы.

«В целом ситуация положительная. В большинстве магазинов все соответствует санитарным требованиям. Люди стали более ответственно относиться к ношению масок и перчаток на предприятиях торговли», - добавил Разин.

Предыдущие новости

16 октября 2020, 21:53.
За час до сна лучше заниматься спокойными делами, а самым хорошим вариантом будет прогулка на свежем воздухе и прослушивание спокойной музыки.
16 октября 2020, 21:49.
На 30 железнодорожных станциях в округах Подмосковья с наибольшим количеством заразившихся коронавирусом планируют организовать термометрию.
16 октября 2020, 21:27.
Соответствующие изменения в региональный кодекс Мособлдума внесла в 2020 году.
16 октября 2020, 21:25.
В 2020 году открыты три культурно-досуговых учреждения в Молодежном, Реутове и Воскресенске.