Сезон летних веранд в кафе Подмосковья завершается в воскресенье

1 ноября 2020, 00:30.

РИАМО – 1 ноя. В воскресенье в Подмосковье официально завершается сезон летних кафе, до 15 ноября все веранды нужно демонтировать, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

В этом году из-за пандемии Covid-19 веранды кафе начали работать 12 июня.

«В текущем году в Московской области работало более 580 летних (сезонных) кафе при стационарных предприятиях общественного питания», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Он уточнил, что больше всего летних кафе работало в Сергиево-Посадском, Одинцовском округах, Подольске, Серпухове и Мытищах.

Средний чек в летних кафе составил 550 рублей.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что в Подмосковье не будут закрывать рестораны и кафе из-за пандемии коронавируса, но заведения общепита при этом должны соблюдать все рекомендации по работе во время пандемии, а также следить за безопасностью сотрудников и клиентов.

Сейчас в зданиях и организациях региона, предоставляющих услуги общественного питания, с 00:00 до 08:00 запрещены развлекательные мероприятия, в их числе – танцы, караоке, публичное исполнение музыкальных произведений.

Губернатор также отмечал, что экономику региона из-за распространения Covid-19 не стали закрывать, при этом именно сейчас всем жителям как никогда надо объединиться перед общей угрозой коронавируса.

Воробьев подчеркнул важность того, чтобы экономика в Подмосковье продолжала функционировать и у людей сохранялись рабочие места. Он отметил, что каждому собственнику бизнеса нужно соответствовать введенным из-за коронавируса стандартам.

Кроме того, в Московской области привлекают инвесторов на отдаленные территории.

Губернатор региона также отмечал, что после массовой вакцинации от коронавируса жители Подмосковья смогут вернуться к привычному образу жизни.

Предыдущие новости

30 ноября 2020, 17:00.
Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце 2019 года, за два месяца распространилась по всему миру и получила статус пандемии. РИАМО следит за ситуацией с COVID-19 в России и регулярно обновляет информацию в таймлайне.