«КрасноПробск!»: как проходит эксперимент на Ильинском шоссе

6 ноября 2020, 14:37.

Он добавил, что на второй день эксперимента на развязке Волоколамского и Ильинского шоссе начались внеплановые дорожные работы по замене слоев износа, что повлияло на дорожно-транспортную ситуацию данного участка и вызвало заторы, пик которых пришелся на 4 ноября.

«С 6 ноября вносится ряд корректировок: меняется режим работы четырех светофорных объектов на Ильинском шоссе, ликвидируется возможность объезда по переходно-скоростной полосе к гаражному комплексу со стороны Ильинского шоссе», – сказал представитель министерства.

Он также отметил, что в связи с раннее введенной схемой движения больше всего неудобств было доставлено жителям военного городка Павшино – они были вынуждены проезжать лишние пять километров.

«Поэтому с 7 ноября будет организован дополнительный разворот, совмещенный с пешеходной фазой на светофоре у завода КНАУФ. Это не приведет к снижению пропускной способности, так как разворот будет осуществляться только в момент движения пешеходов», – подчеркнул Щулепников.

По его словам, ранее продолжительность транспортной задержки на участке Новорижского и Ильинского шоссе от МКАД до новой развязки с Волоколамским шоссе составляла от 50 минут до полутора часов. Пятого ноября максимальное время проезда не превышало 30 минут. В заторах одновременно стояло более 900 автомобилей. В пиковые часы количество автомобилей, проезжающих по Ильинскому шоссе в одном направлении, превышало 3 тысячи единиц в час.

Длительность затора 5 ноября составила 2 часа 35 минут – с 16:45 до 19:20. До внедрения эксперимента заторы длились более пяти часов и продолжались до 22:30.

«По данным мониторинга 5 ноября, рост трафика на Ильинском шоссе составил 35 % по сравнению с прошлым четвергом при общем снижении количества автомобилей на дорогах Подмосковья на 6 %», – заключил Щулепников.

Редакция «РИАМО в Красногорске» продолжит следить за экспериментом на Ильинском шоссе.

Предыдущие новости

6 ноября 2020, 15:01.
Также нужно убедиться в готовности машины к работе при отрицательных температурах.
6 ноября 2020, 14:31.
Сотрудники ГИБДД также вручили курсантам тематические памятки.
6 ноября 2020, 14:20.
Для участия необходимо изготовить композицию, в основе которой использована тыква.
6 ноября 2020, 14:19.
На наклейку нанесен QR-код, с помощью которого можно идентифицировать человека и помочь ему вернуться домой.
6 ноября 2020, 13:31.
Ночью дом просыпается от грохота люка при проезде каждой машины.