Более 1,5 тыс пациентов с дистрофией сетчатки ежегодно лечатся в больнице Красногорска

17 ноября 2020, 09:22.

Она пояснила, что возрастная макулярная дегенерация, или дистрофия сетчатки – это прогрессирующее хроническое дегенеративное заболевание, которое при самом неблагоприятном течении ведет к резкому снижению зрения и невозможности читать и выполнять мелкую точную работу.

«Она может быть двусторонней или поражать только один глаз. Главный фактор риска в развитии этого заболевания – это возраст пациента», – пояснила Сачкова.

Различают влажную и сухую формы возрастной макулярной дегенерации. По словам офтальмолога, при сухой форме медикаментозное и хирургическое лечение на сегодняшний день малоперспективно, так как происходит гибель клеток пигментного эпителия, питающих чувствительные клетки сетчатки, и они не поддаются восстановлению.

Однако современные методики позволяют лечить пациентов с влажной формой дистрофии сетчатки, тормозить ее развитие и во многих случаях улучшать зрение.

«В Красногорский городской больнице №1 пациентам с подобным заболеванием назначается антиангиогенная терапия – инъекции специальных препаратов, которые сдерживают прогрессирование заболевания. Пройти лечение в Красногорской больнице по ОМС может любой житель Подмосковья – достаточно иметь направление от лечащего врача по месту жительства», – заключается в материале.

Предыдущие новости

17 ноября 2020, 09:09.
В тушении пожара принимали участие семь человек и две единицы техники.
17 ноября 2020, 09:02.
Температура опускалась до минус 10 градусов.
17 ноября 2020, 08:53.
Ветер юго-восточный будет дуть со скоростью 4–9 метров в секунду.
16 ноября 2020, 22:00.
В рамках форума прошли воркшопы и дискуссии, а также пленарное заседание.
16 ноября 2020, 20:57.
Им предстоит пройти программу подготовки управленческих кадров для российских городов.