Жителям Подмосковья напомнили о безопасной эксплуатации электронагревательных приборов

7 января 2021, 14:06.

РИАМО - 7 янв. При использовании электронагревательных приборов нужно придерживаться правил пожарной безопасности, сообщается на ГУ МЧС России по Московской области.

«Для того, чтобы при использовании электронагревательных приборов не возникла угроза пожаров, необходимо помнить: нельзя включать одновременно в сеть все имеющиеся в доме электроприборы, ни в коем случае нельзя пользоваться поврежденными розетками и выключателями, использовать самодельные электроприборы», - говорится в сообщении.

Крайне опасно использовать электронагревательные приборы с поврежденными проводами. Ремонт поврежденных устройств должны проводить только квалифицированные специалисты.

Также необходимо исключить попадание шнуров питания электрических обогревателей в зону теплового излучения и воду.

Нельзя допускать соприкосновение обогревателей с мебелью и тканями, так как из-за этого может произойти пожар. Поэтому при эксплуатации обогревателей рекомендуется использовать несгораемые токонепроводящие подставки.

Кроме того, важно не допускать использования горючих абажуров на электролампах и устройства временных самодельных электросетей в помещениях, а еще не включать приборы без соединительной вилки.

В приборах стоит своевременно заменять оголенные и ветхие провода. Если при включении или выключении бытовой техники в розетку идут искры, розетки нагреваются при включении в сеть техники – это признак слабых контактов. Лучше всего заменить розетку.

«Если при включении того или иного электроприбора освещение становится чуть темнее, это верный признак того, что сеть перегружена. А это – предвестник пожара. В данном случае нужно срочно вызывать электрика», - заключается в материале.

Предыдущие новости

7 января 2021, 13:34.
По итогам акции опасность вызывают водоемы в 14 городских округах.
7 января 2021, 13:19.
При необходимости в регионе будет задействована дополнительная техника.
7 января 2021, 13:09.
С общественных территорий вывезли 1374 кубометра снега.