Власти Подмосковья рассказали, как будет решаться вопрос с кадрами в с/х

10 февраля 2021, 18:20.

Воскресенский добавил, что в прошлом году на предприятия Московской области привлекались студенты на уборочные работы из сельскохозяйственных колледжей Подмосковья и других регионов. Создавались студенческие отряды по оказанию помощи сельхозтоваропроизводителям в проведении сезонных полевых работ.

Был проработан вопрос по заключению договоров по практической подготовке студентов с организациями предприятий АПК, готовых оказать содействие и заключить договоры о прохождении практики обучающимися — более 100 человек на 44 предприятиях Московской области.

В этом году такая практика также будет применена. При этом необходимо, чтобы студенты приходили на практику с марта по ноябрь для участия в сезонно-полевых работах.

Поддержка специалистов

Предприятиями Московской области обеспечивается своевременная выплата зарплаты: в растениеводстве 35-45 тысяч рублей, в животноводстве 42-45 тысяч рублей. Помимо этого, обеспечивается проживание, возмещаются затраты на переезд.

Поручение вице-премьера РФ

Ранее первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов обратился к зампреду правительства РФ Виктории Абрамченко с просьбой посодействовать привлечению иностранных рабочих для проведения сезонных полевых работ. Хатуов отметил, что у иностранных рабочих есть опыт, навыки и знания для этого. Абрамченко поручила Минсельхозу РФ, Минтруду России и МВД РФ проработать вопрос о привлечении иностранных рабочих к этой деятельности.

Въезд иностранцев в Россию был ограничен ранее из-за пандемии коронавируса.

Предыдущие новости

10 февраля 2021, 18:10.
По данным Российской академии медицинских наук, в России 60% женщин и 50% мужчин старше 30 лет страдают избытком веса, 30% — ожирением.
10 февраля 2021, 17:19.
В этом году концепция продвижения проекта привлекает внимание к народным ремеслам.
10 февраля 2021, 16:59.
Дети должны следовать принципам здорового питания и воспитывать в себе правильные пищевые привычки.